Blutspenden: DRK und Musikvereine Salemertal werben gemeinsam Erstblutspender.

Blutspenderinnen und Blutspender zu gewinnen ist immer wieder eine Herausforderung. Leider ist die Zahl der Erstspender auch in unserem Gebiet zurückgegangen. Waren es vor 10 Jahren beim Roten Kreuz Salemertal jährlich noch über 100 Erstspender, hat sich diese Zahl heute halbiert.
Um diesem Trend entgegenzuwirken, benötigen wir Ihre Hilfe. Dazu bieten wir 2018 eine tolle Aktion für Spender und Erstspender an. Empfehlen Sie uns weiter! Für jeden  geworbenen Erstspender werden wir uns mit einem Präsent bedanken.

Wie können Sie mitmachen?

Das ist ganz einfach. Werden Sie Pate: Motivieren Sie Verwandte, Freunde und Kollegen, die bisher noch kein Blut gespendet haben, und bringen Sie sie zur nächsten Blutspende mit. Jeder Erstspender und sein Pate, die in diesem Jahr zu einem der vier Blutspendetermine kommen, erhalten ein Präsent:

• Taschenmesser/Multitool
  • USB Stick 16 GB
  • Erste Hilfe- Reise Set

Auf Erstspender, die an mindestens drei Terminen 2018 Blut spenden, wartet noch eine besondere Belohnung.
Die Musikvereine Salemertal unterstützen uns und wollen sich an der Erstspenderwerbung aktiv beteiligen.

„Dein Blut – mein Überleben“
Blutspendetermine 2018
In der Graf Burchard Halle Frickingen,

Jeweils von 15:00 bis 19:30 Uhr

JRK durchquert Deutschland

supercamp 2017

Die Jugendrotkreuz-Gruppe aus Salemertal war über Pfingsten zum Zelten auf der Insel Rügen - genauer gesagt: in Prora.

Anlass war das alle 5 Jahre stattfindende JRK Super Camp. Hier treffen sich rund 1500 Jugendliche aus ganz Deutschland. Vertreten waren nicht nur Teilnehmer aus den deutschen Landesverbänden, sondern auch internationale Gäste aus Albanien, Armenien, Chile, Italien, Luxemburg, Malaysia, Mexico, Österreich, Schweiz, Serbien, Türkei und Ungarn. Hinter uns liegen 4 aufregende Tage mit spannenden Workshops, tollen Begegnungen und interessanten Gesprächen.

Hauptattraktion der Veranstaltung war am Samstagabend der offizielle Startschuss unserer neuen Kampagne

#WasGehtMitMenschlichkeit.

Es ist DAS zentrale Thema im Jugenrotkreuz, mit dem wir uns die nächsten 3 Jahren intensiv beschäftigen werden.

Wir sind sehr glücklich, dass wir bei dieser riesigen Aktion dabei sein durften und sind schon sehr gespannt, was wir bis 2019 im Rahmen der neuen Kampagne alles erreichen werden.

Blutspenden: Sonderaktion "Schokolade für Blut"

Wie bereits mehrmals angeboten - möchten wir Ihnen das Blutspenden etwas „versüßen“. In Zusammenarbeit mit dem Frischemarkt Hiller in Frickingen findet bei der nächsten Blutspendeaktion des DRK Salemertal am Donnerstag,

01.06.2017 von 15.00 bis 19.30 Uhr
in der Graf-Burchard-Halle in Frickingen

eine Sonderaktion statt. Jeder Blutspender/in erhält beim Blutspenden vom Frischemarkt Hiller Frickingen einen Gutschein über eine Tafel Schokolade.

Dieser Gutschein kann nach der Blutspende –nur an diesem Tag- bei einem Einkauf im Frischemarkt Hiller Frickingen eingelöst werden. Die DRK-Bereitschaft Salemertal bedankt sich ganz herzlich beim Frischemarkt Hiller Frickingen, der durch diese Aktion unser Blutspenden unterstützt und fördert.

Auf Ihr zahlreiches Kommen am 01.06.2017 freuen sich

Frischemarkt Hiller Frickingen