• Herzlich Willkommen beim
    DRK-Ortsverein Salemertal!

bereitschaft 360

Foto: DRK-Ortsverein Salemertal

Die DRK-Bereitschaft Salemertal, wurde als "Freiwillige Sanitätskollonne" am 17.04.1912 im Gasthaus Schwanen von 43 Mitgliedern gegründet. Heute leisten ihre 48 aktiven Mitglieder die Hauptarbeit im Sanitätswachdienst bei Veranstaltungen aller Art, im Sozialdienst, im Rettungsdienst, in der schnellen Einsatzgruppe, im Katastrophenschutz und in der Ausbildung für die Bevölkerung. Ehrenamtlich, rund um die Uhr. Falls auch Sie interesse an der Hilfe am Nächsten haben würden wir uns freuen Sie an einem unserer Dienstabende im DRK Rettungszentrum Salem zu sehen.

• Sanitätsdienst

Foto: Zwei Sanitäter stehen im Fußballstadion und blicken auf das Feld. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Sanitätsdienst.

Foto: F. Weingardt / DRK

Sie suchen einen kompetenten Sanitätsdienst, der Ihre Großveranstaltung zuverlässig absichert? DRK-Sanitätsdienst

• Kursangebote

Foto: Eine DRK Helferin übt die Herz-Lungen-Wiederbelebung. Sie hält den Kopf eines Dummy mit beiden Händen und blickt in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Kursangebote.

• Aktuelle Einsätze des OV Salemertal

Foto: Ein DRK Helfer befindet sich in einem Gesellschaftsspiel mit einem älteren Herren. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Werden Sie aktives Mitglied beim Deutschen Roten Kreuz.

• Unsere Angebote

Foto: Eine Rotkreuz Mitarbeiterin legt ihrem Arm um eine ältere Dame. Beide blicken Freude strahlend in die Kamera. Dieses Foto ist gleichzeitig ein Link und führt Sie zu der Unterseite: Angebote.

• Blutspendedienst
    • SchnellEinsatzGruppe
    • Jugendrotkreuz
    • Kleidersammlung